Pizzateig (Fertigprodukt) etwas Mehl 500 ml Tomatensoße 500 g geriebenen Käse 200 g Salami in Scheiben
So geht es:
Breite den Pizzateig aus und stich daraus mithilfe einer kleinen Springform drei Portionen aus. Backe die Böden für 10 Minuten bei 180 °C Umluft. So weichen sie später nicht durch. Aus dem übriggebliebenen Teig formst du eine Kugel, die du auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz zu einem langen Strang ausrollst. Diesen drückst du um den Rand der Springform. Nun geht es ans Stapeln: Den Boden bildet eine Portion des runden, gebackenen Teigs, darauf gibst du einen Teil Tomatensoße, Käse und Salamischeiben. Diese Schritte wiederholst du für zwei weitere Schichten. Zum Schluss kannst du noch den Rand nach innen umschlagen, so hat der Kuchen eine schönere Form. Dann backst dein kleines Kunstwerk für weitere 40 Minuten bei 180 °C Umluft.
Man kann zwar nicht immer alles auf einmal haben, aber in diesem Fall machen wir mal eine Ausnahme. Manchmal gibt es eben keinen Kompromiss, dann muss das ganze Paket her. Wer mag, tobt sich bei der Füllung richtig aus: Gemüse, Schinken, Pilze – alles was dir schmeckt, ist erlaubt.