Weintrauben schmecken auch so schon erfrischend – mit einem kleinen Trick werden sie in den Sommermonaten aber zu einer besonders leckeren Abkühlung. Wir verraten dir eine einfache Variante für heiße Tage.
In den Sommermonaten steigt das Thermometer und wir schwitzen mehr, um unsere Körpertemperatur zu regulieren. Gerade während der heißen Jahreszeit ist es deshalb wichtig, genug zu trinken, um den Flüssigkeitsverlust auszugleichen. Neben Wasser und Erfrischungsgetränken können dir auch wasserreiche Obstsorten helfen, ausreichend Flüssigkeit und Nährstoffe zu dir zu nehmen.
Während zum Anfang des Sommers besonders Beerenobst als saisonale Erfrischung beliebt ist, beginnt Ende Juli in Deutschland auch die Weintrauben-Ernte. Trauben haben einen hohen Wassergehalt und je nach Sorte einen aromatisch süßen bis leicht säuerlichen Geschmack. An heißen Sommertagen eignen sie sich also gut als fruchtige Abkühlung für zwischendurch.
Du kannst Weintrauben natürlich einfach pur essen – oder du machst sie mit einem einfachen Trick zu einem besonders erfrischenden Sommer-Snack.