1 kg gekochte Kartoffeln 250 g Frischkäse 1 Prise Muskatnuss Salz und Pfeffer Pflanzenöl 500 g Hackfleisch 1 gewürfelte Zwiebel 3 gehackte Knoblauchzehen 1 EL Rosmarin 250 ml Tomatensoße 2 zerkleinerte Tomaten 75 g geriebenen Parmesan 200 g geriebenen Mozzarella
So geht es:
Zerdrücke die Kartoffeln und mische sie in einer großen Schüssel mit Frischkäse sowie Muskatnuss und salze alles gut. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne, gib das Hackfleisch hinzu und brate es braun. Füge Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarin hinzu. Nachdem die Zutaten eine Weile gegart wurden, gibst du die Tomatensoße und die frischen Tomaten hinzu. Wenn du eine komplett hitzebeständige Pfanne hast, also ohne Kunststoffgriffe, kannst du den Auflauf in dieser zubereiten. Gib den Parmesan auf das Fleisch, darüber das Kartoffelpüree und zum Schluss den Mozzarella. Dann backst du den Auflauf bei 190 °C Umluft für 30 Minuten.