Heute gab es bei uns: Geflügelleber mit Kartoffelpüree und Zwiebeln, Apfel und Tomate
Für 2 Personen 500gr Geflügelleber 2 gr. Zwiebel 1/2 Apfel 1 Tomate 20 gr. Butterschmalz 100ml Milch 50ml Sahne 200 gr. Kartoffeln Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung 1.Hähnchenleber abwaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und von Sehnen etc. befreien. Etwas salzen !!! 2.In der Zwischenzeit fürs Püree Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. 3.Zwiebeln, Apfel schälen und in ganz feine Ringe schneiden. Auch die Tomate zerschneiden Eine Pfanne erhitzen, Butterschmalz darin zerlassen. Zwiebeln, Apfel und die Tomate zufügen und zusammen mit der Leber bei großer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze brutzeln und bräunen lassen. Eventuell noch einmal nachwürzen. 4.Kartoffeln abschütten, zerstampfen. Milch, Sahne und Butter zufügen und zu einem feinen Püree stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Püree auf einem Teller anrichten, in die Mitte eine Kuhle drücken. Das Gemisch von Leber und Zwiebel, Apfel und Tomate in die Kuhle geben und dann servieren Guten Appetit